"

Гаджи Султанов встретился с представителями МИД России в Дагестане

Фото:
202
1 минута

МАХАЧКАЛА, 12 мая – РИА «Дагестан». Министр экономики и территориального развития РД Гаджи Султанов провел рабочую встречу с представителями МИД России в Махачкале во главе с Лилианой Магомедовой. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства.

Стороны обсудили вопросы развития внешнеэкономических связей, проведения экспертного совета при Главе РД и реализации программных мероприятий.

Напомним, решением Главы РД Министерство экономики и территориального развития РД определено уполномоченным органом по внешнеэкономическому взаимодействию и развитию международных связей.

Отмечается, что представительство МИД России в Махачкале, являясь территориальным органом, призвано всемерно содействовать в пределах своей компетенции органам власти республики в установлении и развитии внешнеэкономических и гуманитарных связей с зарубежными партнерами.

«Для Дагестана сегодня в условиях сложившейся геополитической обстановки очень важно выстраивание эффективных международных отношений. Нам с вами необходимо наладить взаимодействие и систематизировать работу в этом направлении», – отметил Гаджи Султанов, предваряя дискуссию.

В свою очередь, Лилиана Магомедова заверила министра в заинтересованности и готовности к активному сотрудничеству.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела