Газовики выполнили работы по внутритрубному диагностированию газопровода «Моздок – Казимагомед»

71
1 минута

МАХАЧКАЛА, 30 ноября – РИА «Дагестан». В ООО «Газпром трансгаз Махачкала» выполнен полевой этап работ по внутритрубному техническому диагностированию (ВТД) построенного в ходе реконструкции участка магистрального газопровода «Моздок – Казимагомед».

Как информирует пресс-служба компании, согласно требованиям нормативной документации работы проводились в период с 14 по 25 ноября на участке 600-610 км.

Руководил комплексом работ по ВТД заместитель генерального директора по производству ООО «Газпром трансгаз Махачкала» Валерий Дронов.

«Работы по ВТД реконструированного участка магистрального газопровода “Моздок – Казимагомед” – один из завершающих этапов реализации инвестиционного проекта ПАО “Газпром”.

В ходе диагностирования проведены очистка, пропуск профилемера и дефектоскопов. В настоящее время предприятие ожидает получения от подрядной организации предварительного отчёта о состоянии обследуемого участка», – отметил Дронов.

Отмечается, что в проведении работ были задействованы специалисты Тарумовского, Кизилюртовского и Избербашского линейных производственных управлений магистральных газопроводов, Управления аварийно-восстановительных работ, Инженерно-технического центра предприятия, а также специалисты подрядной организации ООО «НПЦ ВТД».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела