Газпром планирует до 2025 года построить в Дагестане пять метановых заправок

122
1 минута
МАХАЧКАЛА, 17 сентября – РИА «Дагестан». В рамках Петербургского международного газового форума ПАО «Газпром» и Правительство Дагестана подписали дорожную карту по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива на территории республики. 

Как сообщили информагентству в пресс-службе министерства энергетики и тарифов Дагестана, в рамках реализации дорожной карты в регионе планируется построить 5 метановых заправок до 2025 года. 

Газпром готов выступить инвестором для строительства станций, отвечающих высоким стандартам качества. 

По словам министра энергетики и тарифов РД Ризвана Мурадова, сегодня на территории Дагестана функционирует 13 метановых заправок, 2 из которых принадлежат ООО «Газпром газомоторное топливо». 

«В свою очередь, республика окажет компании содействие в предоставлении земельных участков под развитие сети, а также продолжит работу по стимулированию перевода на газомоторное топливо транспорта региональных перевозчиков. Компримированный природный газ является перспективным видом топлива. Его преимуществами являются экономичность и экологичность. 

С учетом географического расположения республики, а также в связи с внешним санкционным давлением видится перспективным строительство данных заправок вдоль автомобильных дорог федерального значения», – отметил глава ведомства.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела