"

Глава Минэкономразвития Дагестана подвел экономические итоги 2022 года в регионе

Фото:
179
1 минута

МАХАЧКАЛА, 18 апреля – РИА «Дагестан». Глава Министерства экономики и территориального развития Дагестана Гаджи Султанов на площадке республиканской газеты «Дагправда» подвел экономические итоги 2022 года в регионе и обозначил цели на текущий год.

По словам министра, в 2022 году в Дагестане удалось достичь рекордных показателей роста экономики, а также улучшения социально-экономических показателей.

«В Дагестане были реализованы масштабные инвестиционные проекты, которые позволили создать новые рабочие места и привлечь дополнительные средства в бюджет региона. Кроме того, в этом году был запущен ряд крупных производственных объектов, которые стали драйвером роста экономики республики», – отметил глава ведомства.

Руководитель Минэкономразвития также отметил, что в 2022 году был улучшен уровень жизни населения региона. В частности, были увеличены зарплаты госслужащих и социальных работников, а также выплачены дополнительные социальные пособия.

«В частности, регион совершил значительный прорыв в области туризма, развивая новые туристические маршруты и предлагая богатый культурный опыт для своих посетителей. Также был сделан значительный шаг в развитии промышленности, особенно в сельском хозяйстве, что способствовало экономическому развитию Дагестана», – рассказал Гаджи Султанов.

В целом, как отметил глава ведомства, подведение экономических итогов 2022 года в Дагестане свидетельствует о том, что регион успешно развивается и достигает новых высот в экономической и социальной сферах.

Говоря о планах на текущий год, Султанов сообщил, что Дагестан в 2023 году запустит строительство свыше 220 социальных объектов.

«Строительство объектов будет вестись в рамках региональной инвестиционной программы. В их числе школы и учреждения дошкольного образования. Всего на финансирование инвестпрограмм в Дагестане заложено 20 млрд рублей, 9 млрд из которых это средства федерального бюджета», – рассказал министр экономики и территориального развития Дагестана Гаджи Султанов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела