"

Главе Минэкономики России презентовали концепцию создания города-курорта «Каякент»

Фото:
605
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 27 октября – РИА «Дагестан». Главе Минэкономразвития РФ Максиму Решетникову презентовали проект развития особой экономической зоны (ОЭЗ) в Дербентском районе и концепцию создания на побережье Каспийского моря города-курорта «Каякент» и Всероссийского детского центра «Дагестан». Об этом информагентству рассказали в пресс-службе Минтуризма РД.

«В городе Дербенте Максиму Решетникову представили проект развития особой экономической зоны (ОЭЗ) в Дербентском районе и концепцию создания на побережье Каспийского моря города-курорта «Каякент» и Всероссийского детского центра «Дагестан»», - говорится в сообщении пресс-службы.

Эмин Мерданов сообщил, что в настоящее время кабмином республики совместно с Минэкономразвития России и АО «КАВКАЗ.РФ» проработан вопрос формирования на территории Дербентского района ОЭЗ туристско-рекреационного типа «Каспийский прибрежный кластер» общей площадью 216 га с протяженностью береговой полосы более 6 км.

«Согласован проект протокола и дорожной карты по развитию ОЭЗ до 2026 года. В рамках данной дорожной карты первым шагом предполагается разработка мастер-плана, который в свою очередь определит параметры необходимой внутренней и внешней инфраструктуры, отсутствие которой является одной из основных проблем развития площадки», - отметил министр.

Глава Минтуризма РД также презентовал концепцию реализации проекта города - курорта «Каякент». Эмин Мерданов предложил объединить все имеющиеся проекты в рамках общей концепции развития всей прибрежной зоны.

«Хотел бы отметить важность комплексного подхода в развитии всей прибрежной зоны Республики Дагестан с учетом уже проводимой работы в части создания особой экономической зоны, реализации инвестиционных проектов, входящих в состав прорывных проектов, проектов, предусмотренных планом развития города Дербента и создания города-курорта «Каякент» с Всероссийским детским центром», - заключил Мерданов.

Напомним, что Максим Решетников накануне прибыл в регион с рабочим визитом. Вместе с Главой республики Сергеем Меликовым он обсудил вопросы социально-экономического развития Дагестана.

Новости раздела