"

Индустриальный парк «Тенглик» площадью 38 га появится в Каспийске

Фото:
2051
1 минута
КАСПИЙСК, 20 июля – РИА «Дагестан». В Каспийске планируется создание нового индустриального парка под названием «Тенглик» общей площадью 38 гектаров. Об этом сегодня сообщил врио министра промышленности и торговли РД Хаджимурад Исрапилов на заседании регионального правительства под руководством первого заместителя Председателя Правительства РД Руслана Алиева.

По словам Исрапилова, Министерство промышленности и торговли РД сотрудничает с Минпромторгом РФ и Ассоциацией кластеров и технопарков России по созданию индустриального парка, соответствующего федеральным требованиям. Также Фонд развития промышленности РД по поручению Минпромторга прорабатывает вопрос предоставления льготных займов для управляющих компаний индустриальных парков на создание инфраструктуры.

«На базе индустриального строительного комплекса “Каспийск” площадью 35 гектаров планируется создание частного парка в рамках методической программы Минпромторга России “Лидеры развития инфраструктуры”. Данный проект получил поддержку на федеральном уровне.

Параллельно с этим, совместно с администрацией города Каспийска, планируется создание индустриального парка «Тенглик» площадью в 38 гектаров. Конкурсные процедуры по определению управляющей компании запланированы на третий квартал 2023 года. На данный момент уже достигнуты договоренности с шестью потенциальными резидентами», – сообщил Исрапилов.

Он отметил, что создание нового индустриального парка «Тенглик» в Каспийске позволит привлечь инвестиции и развивать промышленность региона, способствуя увеличению производства и созданию новых рабочих мест.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела