"

Инвестиционный стандарт внедряют в муниципалитетах Дагестана

Фото:
269
1 минута

МАХАЧКАЛА, 16 июня – РИА «Дагестан». Муниципалитеты Дагестана начали внедрение инвестиционного стандарта, сообщили в пресс-службе Агентства по предпринимательству и инвестициям РД.

«В соответствии с требованиями Президента РФ и Правительства РФ в лице вице-премьера Андрея Белоусова было поручено внедрить региональный инвестиционный стандарт (РИС) на территории России. В Дагестане координатором по его внедрению является Агентство по предпринимательству и инвестициям республики», – говорится в письме.

В минувшем году уже разработан и внедрен региональный инвестстандарт, включающий в себя помимо свода правил также инновационную карту инвестпроектов.

«Уже начата работа по созданию муниципальных инвестиционных стандартов в городах Махачкале и Хасавюрте, а также в Карабудахкентском районе. Они стали пилотными проектами по внедрению. И сегодня аналогичный процесс мы запустили в оставшихся муниципальных образованиях», – уточнили в пресс-службе агентства.

Отмечается, что перед республикой стоит задача занять лидирующие позиции в этом направлении.

«Главная задача, стоящая перед нами, – создать все условия для комфортного ведения бизнеса и создания новых проектов инвесторами. Внедрение стандарта в первую очередь повлияет на рейтинг Главы республики и на рейтинг глав муниципалитетов.

Лучшие и успешные практики внедрения инвестиционного стандарта позволят претендовать региону на получение федеральной поддержки, такой как дотации из резервного фонда Правительства РФ на частичную компенсацию выпадающих доходов бюджетов субъектов РФ от применения инвестиционного налогового вычета в 2023 году», – цитирует пресс-служба руководителя Агентства Гусейна Гусейнова.

Справка: инвестиционный стандарт – свод правил для органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата через эффективные механизмы, законодательное регулирование и внедрение лучших практик. 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела