Как изменятся правила маркировки молочной продукции в России с 1 сентября 2022 года

269
1 минута

МАХАЧКАЛА, 19 июля – РИА «Дагестан». С 1 сентября 2022 года для оптовых и розничных продавцов молочной продукции вводятся новые обязанности, связанные с маркировкой товаров, сообщает пресс-служба Минпромторга Дагестана.

Так, оптовые и розничные продавцы должны будут передавать в государственную информационную систему маркировки и прослеживания «Честный ЗНАК» сведения об обороте маркированной молочной продукции через электронный документооборот.

При этом ведется объемно-сортовой учет, то есть в систему передаются коды товаров, групповых и транспортных упаковок без кодов идентификации конкретных экземпляров продукции.

Также данные о розничных продажах молочной продукции будут передаваться в систему маркировки через онлайн-кассы. Если розничный продавец освобожден от использования онлайн-кассы, он передает данные в систему напрямую с помощью документа «Вывод из оборота» по причине «Розничная продажа».

Напомним, что с 2019 года в России началась обязательная маркировка отдельных товаров. Теперь каждый год правила дополняются: одни товары начинают маркировать, по другим добавляются новые требования, связанные с документами и движением продукции.

Маркировка – это специальный код, который наносят на каждую упаковку товара. В коде зашифрована уникальная информация о товаре: наименование, производитель, дата, время и место выпуска и другие данные.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела