КЭМЗ переходит на бережливое производство в рамках нацпроекта «Производительность труда»

84
1 минута

МАХАЧКАЛА, 23 августа – РИА «Дагестан». Кизлярский электромеханический завод (КЭМЗ) внедряет принципы бережливого производства в рамках участия в национальном проекте «Производительность труда», сообщается на сайте Минэкономразвития Дагестана.

Отмечается, что технологии бережливого производства будут применяться на нескольких участках завода. Переход осуществляется под управлением регионального центра компетенций Ставропольского края.

«За счет применения в работе принципов данной технологии ожидается повышение производительности труда, сокращение незавершенного производства и уменьшение времени протекания процессов. Для этого эксперты будут определять узкие места, влияющие на производительность линии, выявлять основные проблемы и устанавливать целевые показатели по повышению эффективности», – говорится в сообщении.

Мероприятия по переходу на систему «бережливого производства» будут проводиться до конца текущего года, они будут осуществляться за счет выделенных на эти цели федеральных средств.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела