"

Кизлярский коньячный завод в 2022 году оказал соцучреждениям масштабную благотворительную помощь

Фото:
292
3 минуты
КИЗЛЯР, 30 марта – РИА «Дагестан». Ежегодно Фонд благотворительной помощи Кизлярского коньячного завода проводит акции, направленные на поддержку научной деятельности, развития спорта, популяризации культурных ценностей, а также граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. 

Как сообщает пресс-служба завода, только за 2022 год была оказана помощь учреждениям здравоохранения и образования, религиозным организациям, спортсменам, став локомотивом благотворительной деятельности, который потягивает за собой местных бизнесменов на свершение добрых дел.

По словам генерального директора ККЗ Евгения Дружинина, добрые дела дают энергию и силы на развитие.

«Кизлярский коньячный завод – не только успешно растущая компания, но и организация, помогающая людям в трудной жизненной ситуации. У Фонда благотворительной помощи при заводе есть традиции, уходящие корнями в славную историю региона, и этим мы гордимся. Ежегодно мы проводим адресную поддержку ветеранам Великой Отечественной войны, неработающим пенсионерам, инвалидам и малообеспеченным категориям граждан», – рассказал он.

Отмечается, что акции, направленные на поддержку народного образования, духовенства и здравоохранения всегда были приоритетными для Кизлярского коньячного завода. За прошедший 2022 год завод оказал помощь Республиканской специализированной библиотеке для слепых в приобретении офисной техники и специальных книг. На сегодняшний день эта библиотека является центром духовного, информационного и реабилитационного развития людей с ограничением по зрению. 

Масштабная благотворительная помощь была оказана медицинским учреждениям города Кизляра и Кизлярского района. 

«Бизнес обязан быть социально ответственным, поэтому руководством завода было принято решение оказать помощь учреждениям здравоохранения, которые обслуживают в первую очередь работников нашего предприятия и их семьи», – отметил начальник планово-экономического отдела ККЗ Залимхан Мамедов.

Кизлярскому межрайонному республиканскому наркологическому диспансеру завод оказал помощь в приобретении кондиционеров для лабораторий, специальных светильников и необходимой мебели. 

Средства Фонда благотворительной помощи ККЗ также были направлены на закупку дорогостоящего медицинского оборудования для Кизлярской центральной районной больницы. В частности, был приобретен аппарат УВЧ-60-Мед ТеКо, предназначенный для местного лечебного воздействия электромагнитным полем ультравысокой частоты. Для детского отделения больницы были приобретены современные высокотехнологичные приборы от компании OMRON для лечения дыхательных путей, которые позволяют использовать широкий спектр препаратов. Также были приобретены аппараты ОУФК-09-1 – облучатели ультрафиолетовые кварцевые, применяемые для лечения острых респираторных заболеваний, острого ринита, тубоотита, тонзиллита (ангины), а также лечения фурункулов, карбункулов, чистых и гнойных ран.

Для Кизлярской центральной городской больницы заводом были выделены средства на замену сантехники, труб и батарей при подготовке к отопительному сезону, на ремонтно-строительные работы и улучшение материально-технического оснащения больницы.

Традиционно благотворительная помощь завода коснулась и религиозных организаций. Так, Махачкалинской епархии Русской православной церкви (Московский патриархат) предприятие помогло в приобретении церковной утвари, икон, лампадного масла и религиозной литературы.

В оказании благотворительной помощи активно принимают участие и сотрудники завода. С согласия работников был перечислен однодневный заработок всех сотрудников в Дагестанский региональный социальный фонд «Все вместе». 

Кроме того, сотрудниками завода ежегодно оказывается помощь ветеранам Великой Отечественной войны, малоимущим и многодетным семьям, детям-инвалидам и другим нуждающимся гражданам республики.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела