"

Кизлярский мясокомбинат «Урицкий» увеличил мощность производства и переработки молока

Фото:
524
1 минута

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 12 июня – РИА «Дагестан». Глава Минсельхозпрода РД Мухтарбий Аджеков ознакомился с работой ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» (КУМК), который планирует увеличить мощность производства и переработки молока. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства.

Министр ознакомился с работой колбасного цеха и молочного производства, а также ходом строительства убойного цеха.

Директор предприятия Нурудин Омаров рассказал Мухтарбию Аджекову, что колбасный цех КУМК перерабатывает до 20 тонн мяса в смену и ознакомил с работой производственно-технологических линий, коптильных и упаковочных аппаратов.

Он также сообщил, что при мясокомбинате организован забойный цех, рассчитанный на 800 голов мелкого рогатого скота в смену, который оборудован механизированной производственной линией.

«В настоящее время предприятие перерабатывает до 5 тонн молока в сутки. В планах нарастить мощности молочного производства до 40 тонн в смену. Для этого уже закуплено необходимое оборудование, идет его установка», – сказал Нурудин Омаров.

Руководством мясокомбината разработан проект, призванный обеспечить КУМК собственным сырьем. Он предполагает мощности для содержания и роботизированной дойки 1 000 голов коров. Реализация проекта разбита на четыре этапа, в рамках каждого из которых будут создаваться мощности для 250 голов КРС.

Ознакомившись с работой мясокомбината, Мухтарбий Аджеков отметил, что Минсельхозпрод РД продолжит оказывать поддержку предприятию.

«“Кизляр Урицкий мясокомбинат” хорошо себя зарекомендовал. Предприятие производит качественную и востребованную продукцию. Мы поддерживаем стремление руководства комбината наращивать имеющие мощности и окажем всю необходимую помощь», – сказал Аджеков.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела