"

Комитет по ветеринарии Дагестана проработает вопрос создания типового питомника для бездомных животных

Фото:
396
1 минута

МАХАЧКАЛА, 1 февраля – РИА «Дагестан». Премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов в ходе встречи с коллективом Комитета по ветеринарии РД поручил проработать вопрос создания типового питомника для бездомных животных в Махачкале. Об этом сообщает telegram-канал Правительства РД.

Он напомнил, что проблема бездомных животных звучала в ходе прямого эфира Главы Дагестана Сергея Меликова. 

«Там поднимался вопрос бродячих собак, но вместе с тем мы неоднократно обсуждали то, что на территории городов Махачкалы, Хасавюрта и других имеется тысяча голов крупного и мелкого рогатого скота, они гуляют по городским паркам и улицам. 

Знаю, что соответствующие поручения переданы главам муниципальных образований, в любом случае, и это отметил Сергей Алимович, Комитет по ветеринарии РД несет за это ответственность. Поэтому вам необходимо активизировать работу с главами муниципальных образований в части отлова этих безнадзорных животных и правильно ее выстроить», – сказал премьер РД.

После чего Абдулмуслимов дал поручение вице-премьеру республики, курирующему отрасль, Нариману Абдулмуталибову провести на текущей неделе в режиме ВКС совещание с главами муниципальных образований, «поднять всю нормативно-правовую базу и еще раз главам МО объяснить механизм решения вопроса».

Также глава дагестанского кабмина озвучил предложение вынести на обсуждение вопрос создания типового питомника в Махачкале.

«Какой бы бюджет у нас ни был, мы на эти цели выделяем соответствующие средства. У нас в марте будет внесение изменений в бюджет Республики Дагестан, давайте выйдем с предложением создать типовой питомник на территории города Махачкалы, тем более сейчас есть легковозводимые модульные конструкции, которые очень быстро строятся. 

Нельзя допускать, чтобы наше население страдало от безнадзорных животных», – подчеркнул премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела