"

Компании МСП смогут получить софинансирование до 70% расходов на размещение ТВ-рекламы

Фото:
111
1 минута

МАХАЧКАЛА, 16 августа – РИА «Дагестан». Минпромторг России 18 августа начнет отбор компаний непродовольственного потребительского сегмента для распределения субсидий на рекламу российских товаров.

Как сообщила пресс-служба министерства, компании, попавшие в реестр российских производителей по итогам отбора, смогут претендовать на софинансирование затрат на размещение рекламы на телевидении.

Постановление правительства о субсидировании российских товаров было утверждено в июле этого года. В рамках этого механизма на начальном этапе предусмотрено выделение 500 млн рублей из федерального бюджета.

Поддержка производителей будет осуществляться АНО «Национальные приоритеты» через софинансирование 50% расходов производителей для размещения рекламы на телевидении. Компании МСП могут рассчитывать на софинансирование до 70% расходов на размещение рекламы.

«При этом компании должны предоставлять в ведомство в течение трех лет начиная с 2023 года не позднее 30 марта отчет в свободной форме, где будет указана полученная выручка. Объем выручки, полученной от реализации товара, должен превысить не менее чем в пять раз расходы на софинансирование затрат на рекламу», – отметили в Минпромторге РФ.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела