"

Крупнейшая в Дагестане птицефабрика расширит производство мяса по новому бизнес-проекту

Фото:
7223
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». На крупнейшей птицефабрике в Дагестане «Батыр Бройлер» разработали бизнес-план для расширенного производства мяса птицы, сообщили информагентству в пресс-службе республиканского Минсельхозпрода.

«На предприятии “Батыр Бройлер” задействованы все самые современные технико-технологические материалы с полным циклом производства. Это позволяет производить качественную птицеводческую продукцию, соответствующую всем требованиям экспорта. Линейка продукции включает более ста наименований. Продукты переработки представлены различными колбасами, сардельками, сосисками, копченостями», – рассказал собеседник агентства.

По его словам, на сегодняшний день производственная мощность инкубационной станции птицекомплекса составляет 15,5 млн суточных цыплят в год.

«Птицекомплекс расположен в селе Ботаюрт Хасавюртовского района. Здесь трудятся более ста человек. Внимание уделяется не только технологической модернизации существующих объектов, но и строительству новых производств. С 2012 по 2019 годы была проведена реконструкция и технологическая модернизация 6 старых птичников, а также возведены 4 новых помещения для содержания птицы, что позволило нарастить мощности для содержания кур до 340 тыс. птицемест», – сказал представитель ведомства.

Комплекс также оснащен собственной инкубационной станцией. Возведены убойный цех с проектной мощностью до 3 тысяч голов в час, а также цех глубокой переработки мяса птицы мощностью до 7 тонн (в живом весе) в сутки. Построены комбикормовой завод и цех по переработке биоотходов, проложено множество подводящих инженерных сооружений и коммуникаций, установлена мощная трансформаторная подстанция.

«Имеющиеся сегодня у предприятия мощности по убою и переработке рассчитаны на производство до 25-28 тыс. тонн мяса птицы в год. Сегодня птицекомплекс располагает площадками, которые позволяют вырастить поголовье, достаточное для производства за год в пределах 4 тысяч тонн мяса. В планах с 2021 по 2022 годы построить 24 новых птичника, что предоставит возможность довести объемы производства мяса птицы (в живом весе) до 12 тысяч тонн в год», – процитировал собеседник агентства генерального директора птицефермы Шамиля Джамалова.

Джамалов добавил, что на сегодня есть понимание со стороны администрации Хасавюртовского района, для реализации этого проекта выделен земельный участок.

«Производство направлено на получение высококачественного мяса птицы, здесь ответственно подходят к соблюдению ветеринарных и санитарно-гигиенических стандартов. Причем соответствие требованиям марки “Халял” – это не только необходимость соблюдения канонов религии при убое птицы, но и правильный подбор кормов для нее», – сказал Джамалов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела