"

Магомед Штанчаев: «Ответственный туризм позволит возродить сёла в горной местности Дагестана»

Фото:
474
1 минута

МАХАЧКАЛА, 7 апреля – РИА «Дагестан». Ответственный туризм позволит возродить сёла в горной местности Дагестана, а также решит проблему оттока населения и отсутствия рабочих мест. Об этом заявил руководитель Акселератора IARD Магомед Штанчаев, сообщает ТАСС.

«Делаем проект, который назвали "Село 2.0" – возрождение сёл через ответственный туризм. <…> Мы рассчитываем на культурный обмен <...> за счет подтягивания из региона креативных творческих ребят», – сказал он в ходе Международного научного симпозиума в рамках XXIII Ясинской (Апрельской) международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества.

По его словам, выбранные площадки для реализации проекта максимально приближены к туристическим объектам – с хорошей транспортной доступностью и красивыми природными видами. Он также добавил, что на данном этапе команде специалистов в составе архитекторов, дизайнеров, художников, креативщиков и инженеров предстоит провести работу с населением. Они в течение недели будут находиться в сельской местности и погружаться в традиционный образ жизни ее жителей.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела