"

Махачкалинский морской торговый порт этим летом впервые начнет перевалку муки в арабские страны

Фото:
220
1 минута

МАХАЧКАЛА, 7 июля – РИА «Дагестан». Махачкалинский морской торговый порт (ММТП) в июле этого года впервые начнет перевалку муки в арабские страны транзитом через Иран, сообщили информагентству в пресс-службе порта.

«В пробной судовой партии будет около 2,2 тысячи тонн. А после налаживания технологического процесса из Махачкалы уйдет еще несколько судовых партий – каждая по 3-5 тысяч тонн муки», – говорится в сообщении.

По словам исполняющего обязанности гендиректора ММТП, расширение экономических связей с Ираном и странами Ближнего Востока потребует строительства в ближайшее время новых логистических мощностей в Дагестане.

«Речь, в частности, идет о “сухом” порте – терминале, где будет осуществляться сбор, сортировка и отправка грузов, поступающих в республику всеми видами транспорта. В таком логистическом комплексе можно создать и оптово-распределительный центр – в том числе для скоропортящихся грузов», – отметил Рустам Керимов.

Напомним, что сегодня Махачкалинский морской торговый порт – единственный российский порт на Каспии, который, несмотря на жесткие антироссийские санкции, наращивает объемы экспорта грузов. Предприятие расширяет как номенклатуру грузов, так и географию сотрудничества.  

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела