Махачкалинский морской торговый порт и «РЕД СОФТ» подписали соглашение о сотрудничестве

173
1 минута

МАХАЧКАЛА, 25 августа – РИА «Дагестан». Махачкалинский морской торговый порт и российский разработчик «РЕД СОФТ» заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого стороны планируют реализацию технологических проектов в области информационной безопасности.

Как сообщили информагентству в пресс-службе порта, документ подразумевает составление «дорожных карт» по переходу на отечественное программное обеспечение и обмен опытом в области информационных технологий. 

«Махачкалинский морской торговый порт реализует стратегические для государства и республики задачи. Информационные технологии играют в этом ключевую роль. Переход на отечественное программное обеспечение в сложившейся ситуации позволит нам автоматизировать рабочие процессы и обезопасить их. Благодарим “РЕД СОФТ” за отзывчивость и надеемся на плодотворное сотрудничество», – рассказал заместитель генерального директора Махачкалинского морского торгового порта Хаджи-Мурад Абашилов.

По словам заместителя генерального директора «РЕД СОФТ» Рустама Рустамова, интерес к отечественному программному обеспечению в Дагестане усиленно растет. Это связано как с необходимостью обеспечения технологического суверенитета объектов КИИ, так и с развитием цифровизации региона.

«Налаживание связей и тесное взаимодействие IT-компаний и организаций республики позволит достичь поставленных целей. Благодарим руководство ММТП за доверие», – отметил Рустамов.  

Отметим, что Махачкалинский морской торговый порт – единственный незамерзающий и глубоководный порт России на Каспии. Порт является связующим звеном транспортной системы Юга России с государствами Средней Азии, Ираном, Закавказьем, другими странами региона. Коллектив компании занимается перевозкой и переработкой генеральных, минерально-строительных и наливных грузов, а также паромными и контейнерными перевозками.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела