"

Махачкалинский торговый порт признан лучшим предприятием России

Фото:
2741
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 12 апреля – РИА «Дагестан». Оргкомитет Международного экономического рейтинга «Лига лучших предприятий России» по итогам работы за 2020 год присудил старейшему дагестанскому предприятию АО «Махачкалинский морской торговый порт» национальный сертификат «Предприятие года России».    

Как сообщили информагентству в Оргкомитете Международного экономического рейтинга, за эффективное управление предприятием, за личный вклад в формирование репутационного кейса и соблюдение высоких социальных обязательств, организаторы экономического рейтинга наградили генерального директора Махачкалинского порта Мурада Хидирова именным национальным сертификатом «Руководитель года России».

Статус «Предприятие года – 2020» – специальная почетная награда, которая вручается исключительно предприятиям, вошедшим в ТОП компаний России.  Как подчеркнули в Оргкомитете, таким почетным статусом награждаются лучшие предприятия страны «за весомый вклад в развитие экономики и достижение высоких экономических показателей, за достижения преимуществ над конкурентами и за безупречную деловую репутацию и качество продукции и услуг».

«В прошлом, юбилейном для предприятия году Махачкалинский торговый порт перевалил около 5 млн тонн различных грузов. Несмотря на экономический кризис и ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса, коллектив предприятия не только не снизил объемы грузооборота. По сравнению с благополучным 2019 годом нам удалось даже обеспечить рост производства на 104,4%. В частности, если в 2019 году порт перевалил 4 млн 165 тысяч тонн нефти, то в прошлом году ее объемы достигли 4 млн 328 тысяч тонн. Коллектив порта также сохранил высокие импортно-экспортные показатели, выросли объемы перевалки цемента и зерна. При этом мы не забываем о своей ответственности перед обществом: нет долгов по налогам, порт полностью рассчитался со всеми бюджетными и внебюджетными фондами за 2020 год», – сообщил генеральный директор Махачкалинского торгового порта Мурад Хидиров.  

Глава Дагестана Сергей Меликов в поздравительном адресе коллективу портовиков в честь 150-летия со дня основания предприятия отметил, что для республики дальнейшее развитие Махачкалинского морского торгового порта становится стратегической задачей.

«Сегодня порт является ключевым звеном транспортного комплекса страны в Каспийском море, благодаря которому Дагестан сохраняет выгодные экономические связи с зарубежьем, реализовывает свои транзитные возможности, создает новые отрасли и рабочие места, обеспечивает современный рынок сырьем», –   отметил   врио главы Дагестана Сергей Меликов

Сообщество «Лига лучших предприятий России» является членом международной рейтинговой Ассоциации International Rating Association (Гонконг), партнером Standard Chartered Rating GmbH (Германия) и официальным представителем группы международных компаний. В Организационный комитет Сообщества,  наряду с общественными национальными ассоциациями деловых кругов и комитетами экономического развития стран, входят также известные эксперты-аналитики из различных отраслей экономической деятельности. Сообщество «Лига лучших предприятий России» ведет аналитическую деятельность для определения лучших предприятий страны по определенным критериям согласно инновационным методикам и на основании отчетности Федеральной статистической службы Российской Федерации, имеет полномочия награждать и отмечать лучшие предприятия государства статусной наградой «Предприятие года» с предоставлением сертификатов международного образца.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела