"

Минэкономразвития Дагестана объявил о приеме заявок на получение субсидий по программе развития горных территорий

Фото:
573
1 минута

МАХАЧКАЛА, 30 января – РИА «Дагестан». Минэкономразвития РД объявляет о приеме заявлений на участие в отборе по предоставлению субсидий госпрограммы «Социально-экономическое развитие горных территорий Республики Дагестан».

Как сообщили информагентству в пресс-службе ведомства, прием заявок на предоставление субсидий пройдет с 6 февраля по 6 марта 2023 года. Отмечается, что субсидии могут получить предприниматели, осуществляющие хозяйственную деятельность, а также граждане, ведущие личные подсобные хозяйства в горных территориях республики.

Господдержка предусмотрена по шести направлениям: возмещение до 50% затрат на создание и модернизацию предприятий по производству промышленной продукции; возмещение до 50% затрат на приобретение оборудования по производству пищевой продукции и напитков; возмещение до 50% затрат на строительство малогабаритных теплиц; возмещение до 50% затрат на строительство логистических (оптово-распределительных) центров хранения продукции (овощехранилище, фруктохранилище); возмещение до 50% затрат на покупку личными подсобными хозяйствами малогабаритной сельскохозяйственной техники.

Прием заявок будет осуществляться в Минэкономразвития РД и МФЦ РД.

Главное условие участия в конкурсном отборе – осуществление хозяйственной деятельности проекта на высоте более 500 метров над уровнем моря (прим.: к таким территориям отнесены более тысячи населенных пунктов 30 муниципальных районов республики).

Цель программы – вовлечение имеющегося потенциала горных территорий в экономически активный оборот, оказание государственной поддержки в реализации инвестиционных проектов и стимулирование развития бизнеса в горных территориях, а также сохранение численности населения и сокращение темпов миграционного оттока населения из населенных пунктов горной зоны республики.

Напомним, министерством экономики и территориального развития РД программа «Социально-экономическое развитие горных территорий Республики Дагестан» реализуется с 2019 года.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела