"

Минэкономразвития Дагестана, Банк России и МФЦ заключили трехстороннее соглашение о сотрудничестве

Фото:
2066
1 минута

МАХАЧКАЛА, 26 мая – РИА «Дагестан». Руководитель Минэкономразвития РД Руслан Алиев встретился с управляющим Отделением Национального банка по РД Мурадом Идрисовым и руководителем МФЦ в РД Магомедэмином Арсланалиевым, сообщили информагентству в министерстве.

В рамках встречи состоялось заключение трёхстороннего соглашения между Банком России, Минэкономразвития РД и МФЦ РД.

«Договор позволит увеличить доступность финансовых услуг и экономической грамотности местного населения, малого и среднего предпринимательства.

Эти вопросы сейчас очень востребованы, и важно доносить их до аудитории в самых разных форматах. Уверен, взаимодействие с Банком России в этом направлении будет плодотворным и полезным для жителей нашей республики», – подчеркнул руководитель Минэкономразвития РД Руслан Алиев.

Подразделения МФЦ РД получат доступ к дистанционному банковскому обслуживанию, а работники пройдут курсы финансового просвещения.

Отдельным комплексом запланированы мероприятия, направленные на увеличение доли оплаты государственных и муниципальных услуг в безналичном порядке.

По словам руководителя Отделением Банка России в Дагестане Мурада Идрисова, финансовая грамотность населения – это необходимый этап работы регионального проекта по повышению доступности финансовых услуг и процента безналичных платежей в республике.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела