"

Минэкономразвития РД объявляет повторный прием заявок на получение субсидий в рамках госпрограммы развития горных территорий

Фото:
123
1 минута
МАХАЧКАЛА, 9 июня – РИА «Дагестан». Дополнительный прием заявок на предоставление субсидий в рамках реализации госпрограммы «Социально-экономическое развитие горных территорий Республики Дагестан» будет осуществляться с 15 по 26 июня 2023 года.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, субсидии могут получить предприниматели, осуществляющие хозяйственную деятельность в горных территориях республики на высоте более 500 метров над уровнем моря. 

«Заявки принимаются для получения субсидий на возмещение до 50% затрат по трем направлениям: на создание и модернизацию предприятий по производству промышленной продукции; на приобретение оборудования по производству пищевой продукции и напитков; на строительство логистических (оптово-распределительных) центров хранения продукции (овощехранилище, фруктохранилище)», – говорится в сообщении. 

«В текущем году мы приняли решение о господдержке 153 заявителей на общую сумму почти 20 млн рублей. Со всеми заявителями заключены соответствующие соглашения, и большинство из них уже получили средства. 

Всего в этом году на субсидирование сельхозпроизводителей горных территорий у нас предусмотрено 75 млн рублей. Реализация программы продолжается», – рассказал глава Минэкономразвития РД Гаджи Султанов.

Напомним, госпрограмма «Социально-экономическое развитие горных территорий Республики Дагестан» реализуется Минэкономразвития РД с 2019 года.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела