Минпромэнерго Дагестана проводит работу по привлечению к выполнению заказов УФСИН для нужд региона

837
1 минута

МАХАЧАЛА, 21 января – РИА «Дагестан». Минпромэнерго Дагестана проводит работу по привлечению к выполнению заказов УФСИН для нужд региона, сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.

В связи с этим накануне в Минпромэнерго региона прошла встреча заместителя министра промышленности и энергетики РД Батыра Эмеева со статс-секретарем-замминистра образования и науки РД Тагиром Кудаевым и главным инженером УФСИН России по Республике Дагестан подполковником внутренней службы Абдулхаком Абдулхаковым.

Главной темой встречи стал вопрос использования продукции, производимой учреждениями исполнения наказаний региона для республиканских и муниципальных нужд, в частности для нужд образовательных учреждений Дагестана.

Напомним, что по данному направлению имеется соответствующее распоряжение Главы Правительства РД о том, что программы, которые реализуются в республике, при закупке оборудования, инвентаря должны быть ориентированы на местных производителей. Необходимо отметить, что Минобрнауки совместно с Минпромэнерго РД уже определен первый заказ на сумму до 10 млн рублей.

Подобная работа по привлечению к выполнению заказов УФСИН для нужд республики Минпромэнерго РД будет проводиться и с другими профильными министерствами региона, в том числе с Минздравом, Минтруда, Минсельхозпродом, Минстроем и другими органами власти, имеющими действующие ведомственные программы.

Также главный инженер УФСИН России по Республике Дагестан Абдулхак Абдулхаков дополнительно проинформировал о потенциально возможных к изготовлению видах продукции и вариантах размещения государственных и муниципальных заказов в учреждениях уголовно-исполнительной системы республики, которые в свою очередь будут проработаны Минпромэнерго РД с соответствующими ведомствами республики.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела