"

Минпромторгинвест Дагестана и Минкавказ России обсудили вопросы улучшения инвестклимата в регионе

Фото:
2378
2 минуты
Министр промышленности, торговли и инвестиций Республики Дагестан Юсуп Умавов 29 сентября встретился с начальником отдела формирования инвестиционного климата Департамента инвестиционных проектов Минкавказа РФ Ларисой Золотоевской, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

В ходе встречи обсуждались вопросы организации и осуществления внедрения изменений, направленных на улучшение инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, взаимодействия Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», Минкавказа России, АСИ и Правительства Дагестана.
  
Поприветствовав участников совещания, Юсуп Умавов затронул вопросы, касающиеся проблем с привлечением кредитных и инвестиционных ресурсов для реализации инвестиционных проектов в Республике Дагестан.

Лариса Золотоевская в свою очередь рассказала о новых инструментах поддержки субъектов инвестиционной деятельности, которые есть на федеральном уровне. «Уполномоченные банки финансируют инвестиционные проекты, и по схеме процентного финансирования по привлечению процентной ставки в 10,7% нам нужно скорее определяться с инвестпроектами, подходящими под эту программу. Минкавказ в данном вопросе готов оказывать методическую и консультативную помощь», – добавила она.

В рамках разработки механизмов и мер государственной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса Лариса Золотоевская предложила усилить взаимодействие между уполномоченными органами исполнительной власти по осуществлению государственной политики в сфере предпринимательства Дагестана и Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». «В свою очередь Минкавказа готово участвовать в качестве координатора в данном вопросе», – пояснила представитель федерального ведомства.    

Отметим, что в совещании также приняли участие руководитель Дагестанского регионального отделения «Опоры России» Зураб Маммадаев, заместитель министра промышленности, торговли и инвестиций РД Максуд Мусаев, начальник Управления инвестиционной политики Минторгинвеста РД Мадина Каибова, начальник Управления малого и среднего предпринимательства Минторгинвеста РД Магомедзапир Далгатов, начальник отдела инвестиционного развития Минторгинвеста РД Эльдар Алиев.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела