Мухтарбий Аджеков: «Визит Главы Дагестана в Азербайджанскую республику заметно укрепит взаимные торгово-экономические связи»

146
1 минута

МАХАЧКАЛА, 7 декабря – РИА «Дагестан». Министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Мухтарбий Аджеков прокомментировал визит Главы РД Сергея Меликова в Азербайджан.

«Эти две республики всегда связывали самые тёплые отношения. Мы, без преувеличения, – братские народы, близкие по менталитету и подходам к многим сферам деятельности. И поездка Сергея Алимовича Меликова в соседнюю республику в очередной раз подтверждает, что Азербайджан – стратегический партнер нашей страны.

Традиционно Азербайджан поставляет в Дагестан фрукты, а наша республика – мясо и рис. Это наши главные экспортоориентированные продукты.

Более того, Азербайджан важен для нас как часть международного транспортного коридора «Север – Юг». Мы намерены активно развивать это направление, и без дружественных и деловых отношений с соседом, конечно, в этом вопросе не обойтись.

Уверен, что визит Главы Дагестана в Азербайджанскую республику заметно укрепит взаимные торгово-экономические связи и добрососедские отношения между нашими народами», – сказал руководитель аграрного ведомства.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела