"

«Мы должны вытащить людей из тех трущоб, в которых они проживают», – Владимир Путин

Фото:
241
1 минута

МАХАЧКАЛА, 23 декабря – РИА «Дагестан». В рамках прямого эфира с журналистами, Президент России Владимир Путин высказался о ситуации, когда граждане живут в аварийном жилье, выплачивая при этом ипотеку.

«Надо разобраться с теми людьми, которые живут, в аварийном жилье и при этом выплачивая ипотеку. Нужно разобраться с тем, кто и как строит такие дома. Если такая проблема существует, мы найдем из нее выход.

Мы должны вытащить людей из этой ситуации, из тех трущоб, в которых они проживают. Что касается, домов и квартир, которые взяты по ипотеке и уже признаны аварийными, то это уже особая ситуация», – заявил Путин.

Говоря о финансировании программы по переселению из аварийного жилья, Президент России заявил о необходимости настроить механизм участия в нем регионов страны, учитывая, что финансовые возможности и доходы региональных бюджетов существенно выросли.

«В целом регионы всегда хотели бы свою долю участия в этой программе сократить, а больший объем возложить на федеральный бюджет. Это зависит от состояния региональных финансов. Людям все равно на взаимоотношение Министерства финансов России с соответствующей финансовой структурой региона, им нужно решать проблему. Государственная власть, если она реально претендует называться таковой, должна прежде всего исходить из задачи удовлетворить потребности людей», – сказал Владимир Путин.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела