"

На территории лесного фонда Дагестана установлен противопожарный период

Фото:
1197
1 минута
МАХАЧКАЛА, 1 апреля – РИА «Дагестан». В соответствии с Постановлением Правительства РД от 24 марта текущего года председатель Комитета по лесному хозяйству РД Вагаб Абдулхамидов издал приказ об установлении пожароопасного периода в лесном фонде Дагестана с 1 апреля, сообщили информагентству в пресс-службе Комитета по лесному хозяйству региона.

По словам представителя ведомства, дагестанскому лесопожарному центру указано перевести силы и средства учреждения в режим готовности к тушению лесных пожаров; обеспечить оперативное взаимодействие по маневрированию сил и средств ЛПС между районами в условиях высокой и чрезвычайной горимости лесов; обеспечить дежурство лесопожарных станций в зависимости от класса пожарной опасности в лесах.

Кроме того, руководителям государственных казенных учреждений, подведомственных Комитету по лесному хозяйству РД, также дано указание перевести силы и средства учреждения в режим готовности к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, вызванных лесными пожарами. 

«Всем службам дано указание действовать согласно утвержденному государственному заданию, в котором отражены порядок действий заинтересованных организаций при проведении мероприятий по тушению лесных пожаров, порядок привлечения населения, работников предприятий и организаций, а также противопожарной техники, транспортных и других средств на тушение лесных пожаров, схема оповещения в случае возникновения лесного пожара, порядок оповещения о лесном пожаре.

Указано также на необходимость обеспечить взаимодействие с добровольными пожарными дружинами при осуществлении охраны лесов от пожаров», – сообщил собеседник агентства. 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела