Несколько дагестанских компаний оказалось в числе призеров конкурса «Экспортер года» в СКФО

142
1 минута

МАХАЧКАЛА, 2 октября – РИА «Дагестан». Торжественная церемония награждения компаний-победительниц регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортер года» в СКФО прошла в Махачкале.

В числе победителей есть и дагестанские компании: ООО «Дагестан Стекло Тара», ООО «Юг-Продукт», АО «Кизлярский коньячный завод». Всего по СКФО победительницами конкурса стало порядка 20 компаний.

Награды вручили руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Артем Хрюкин и советник руководителя Российского экспортного центра Татьяна Сахарова.

Предваряя торжественную церемонию, Артем Хрюкин отметил, что количество участников и победителей конкурса ежегодно растет, а значит уже сейчас идет речь о том, что экспортная деятельность выходит на совершенно новый качественный уровень.

Особенный вклад в этом направлении, как заявила советник руководителя Российского экспортного центра Татьяна Сахарова, внесла Республика Дагестан в лице регионального центра поддержки экспорта. Она особенно подчеркнула, что из года в год республика демонстрирует уверенный рост показателей международного товарооборота.

Добавим, что среди победительниц есть также компании из Кабардино-Балкарии, Ставропольского края, Чечни. Победители были поделены на несколько номинаций, в числе которых: крупный бизнес в сфере промышленности, АПК, «Трейдер года», в сфере услуг в сегменте малого и среднего предпринимательства и другие.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела