"

Новые общественные территории появятся в семи городах Дагестана

Фото:
511
1 минута

МАХАЧКАЛА, 7 июня – РИА «Дагестан». Завершилось голосование за объекты благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили в пресс-службе Минстроя РД, в голосовании участвовало 63 проекта. Из них 28 проектов-победителей будут реализованы в 2024 году. Новые общественные территории появятся в 7-ми городах республики. Это – Махачкала, Каспийск, Избербаш, Кизляр, Хасавюрт, Дагестанские Огни, Буйнакск.

«Голосование проходило с 15 апреля по 31 мая на федеральной платформе 05.gorodsreda.ru. Дагестан вошел в число регионов с высокой активностью в голосовании. Свой выбор сделали свыше 200 тысяч дагестанцев», – говорится в сообщении.

Отмечается, что три года подряд региональные проекты побеждают во Всероссийском конкурсе благоустройства малых городов и исторических поселений. Благодаря активной позиции дагестанцев с 2019 года по федеральному проекту в округе благоустроено 889 пространств. 37 проектов благоустройства, выбранных в прошлом году, уже реализуются на территории республики.

«С каждым годом количество участников голосования только растет. Людям важно, чтобы появлялись новые благоустроенные точки притяжения, чтобы их города и поселки развивались. Неравнодушное отношение к тому, что нас окружает, – это то, чему мы должны учить наших детей в первую очередь», – отмечает министр строительства, архитектуры и ЖКХ РД Артур Сулейманов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела