Новые правила проведения техосмотра общественного транспорта обсудили в Махачкале

1980
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 3 февраля – РИА «Дагестан». Накануне в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства РД прошло обсуждение вопроса перехода пунктов ТО к работе в новых условиях. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что с 1 марта 2021 года меняется порядок контроля за прохождением технического осмотра.

Совещание прошло под руководством первого заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства РД Леонида Липсица при участии заместителя главного государственного инспектора БДД по РД Мурада Османова, заместителя руководителя «Даглизингфонд» Сайдуллы Курбанова, начальника отдела регулирования цен на социально значимые товары и услуги РСТ Дагестана Магомеда Магомедова, секретаря общего собрания Ассоциации операторов технического осмотра «Техконтроль» РД Рустама Мухтарова и представителей станций техобслуживания.

По словам заместителя главного государственного инспектора БДД по РД Мурада Османова, в 2011 году функция контроля за проведением технического осмотра транспортных средств была передана в Российский союз автостраховщиков. Однако с 1 марта 2021 года функция контроля за проведением технического осмотра транспортных средств категории «Д» будет возложена на ГИБДД.

В свою очередь, Сайдулла Курбанов отметил, что микрофинансовая компания «Даглизингфонд» при Агентстве по предпринимательству и инвестиция РД разработала программы по льготному лизингу предпринимателям с процентной ставкой в размере 10% годовых сроком на 7 лет.

«Кроме того, “Даглизингфонд” выдает предпринимателям займы в размере до 5 млн рублей под от 3 до7,5% годовых сроком до 3 лет», – поделился он.

Представитель республиканской службы тарифов Магомед Магомедов рассказал, что в РСТ с 2011 года и по настоящее время ни разу не поступали обращения руководителей ПТО ТС о пересмотре тарифов на предельные размеры платы за проведение технического осмотра.

«При наличии соответствующих обращений, а также экономического обоснования Служба готова пересмотреть тарифы на предельные размеры платы», – отметил Магомедов.

В свою очередь секретарь общего собрания Ассоциации операторов технического осмотра «Техконтроль» РД Рустам Мухтаров сообщил, что за рабочий день на одной линии пункта технического осмотра можно провести диагностический осмотр 15–19 автомобилей.

«По техническому регламенту на станции ПТО ТС должны соблюдаться необходимые технические условия, что влечет за собой дополнительные расходы в виде коммунальных платежей. Ассоциация «Техконтроль» готова обратиться в РСТ с целью пересмотра существующих тарифов с предоставлением экономического обоснования, а также оказать помощь предпринимателям в подготовке документов для получения аккредитации в РСА», – заключил Мухтаров.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела