"

Офтальмологическая больница в Дагестане допустила нарушения на сумму более 15 млн рублей

Фото:
4207
1 минута

МАХАЧКАЛА, 18 августа – РИА «Дагестан». Госфинконтроль Дагестана в результате проверки финансово-хозяйственной деятельности Республиканской офтальмологической больницы им. Х.О. Булача за 2021 год обнаружил нарушения на сумму более 15 млн рублей.

Как сообщили информагентству в пресс-службе финансового контроля, наиболее значимыми оказались: нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок; неправомерное расходование денежных средств ОМС с нарушением законодательства об оплате труда и законодательства о бухгалтерском учете; неэффективное использование денежных средств и имущества, выразившееся в нарушении условий Территориальной программы ОМС, допущении дебиторской задолженности, неиспользовании основных средств по назначению и т.д.; завышение стоимости выполненных работ по ремонту здания; нецелевое использование средств, выразившееся в нарушение порядка использования средств территориальной программы ОМС.

Отмечается, что в адрес учреждения направлено представление об устранении выявленных нарушений, а также их причин и условий. Информация о выявленных нарушениях направлена в Прокуратуру РД.

В отношении должностных лиц, допустивших выявленные нарушения, Службой в рамках собственных полномочий принимаются меры по привлечению к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела