"

Около 400 тысяч ягнят появилось на свет в Дагестане с начала года

Фото:
1498
1 минута

МАХАЧКАЛА, 19 марта – РИА «Дагестан». По состоянию на 18 марта в Дагестане родилось более 376 тыс. ягнят, сообщили информагентству в пресс-службе Минсельхозпрода РД.

При этом отмечается, что средняя сохранность молодняка составляет 95 %. Ягнение овцематок в республике обычно завершается где-то к середине апреля.

«В целом на землях отгонного животноводства Дагестана подлежит окоту около 953 тысячи овцематок, 40 процентов из которых по состоянию на 18 марта окотилось», – рассказали в ведомстве.

Работники Минсельхозпрода РД и Республиканского управления отгонного животноводства совместно с ветеринарными специалистами постоянно посещают овцеводческие хозяйства.

«На пастбищных угодьях республиканских хозяйств улучшается состояние подножного корма, травяной покров достаточный для выгула мелкого рогатого скота», – сообщил собеседник.

Напомним, по линии Минсельхозпрода РД действует целый комплекс мер, позволяющих овцеводческим хозяйствам Дагестана пользоваться многоканальной господдержкой, в том числе выделяются субсидии на содержание маточного поголовья овец и коз.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела