"

Определены победители конкурсного отбора Республиканского проекта «100 школ»

Фото:
1523
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 20 апреля – РИА «Дагестан». Итоги конкурсного отбора республиканского проекта «100 школ» подвели на заседании межведомственной комиссии под председательством министра экономики и территориального развития РД Руслана Алиева, сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.

«В этом году заявки для участия в проекте подали 146 школ из 34 муниципалитетов республики. Комиссия изучила представленную документацию на соответствие установленным требованиям и признала победителями отбора 105 общеобразовательных организаций», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, не прошли конкурсный отбор: школы, представившие не полный перечень необходимых документов; школы, в которых в этом году предусмотрены ремонтные работы в рамках действующих госпрограмм; школы, не включенные в перечень организаций, нуждающихся в капитальном ремонте; школы со сроком эксплуатации менее 15 лет; школы с наполняемостью менее 50% от проектной мощности, аварийные школы и школы, включенные в план строительства новых общеобразовательных организаций в 2021 году.

«Специалисты Минэкономразвития РД проанализировали также причины отсутствия заявок из оставшихся 18 муниципальных образований республики. Установлено, что четыре муниципалитета не направили заявки в связи с несоответствием школ критериям конкурсного отбора. В пяти муниципалитетах школы не включены в перечень общеобразовательных организаций, требующих капитального ремонта, ежегодно формируемый Министерством образования и науки РД. От девяти муниципалитетов заявки не поступили по причине отсутствия внебюджетных источников», – рассказал собеседник агентства.

Напомним, одно из главных условий участия в проекте – обеспечение софинансирования ремонтных работ за счет спонсорских средств и средств бюджета муниципалитета.

Проект «100 школ» реализуется в Дагестане четвертый год подряд. Благодаря совместным усилиям республики, муниципальных образований и меценатов, за три года в рамках проекта удалось отремонтировать 470 школ. Общий объем выделенных из республиканского бюджета средств составил 851,3 млн рублей.

В 2021 году в республиканском бюджете на реализацию проекта предусмотрено 200 млн рублей.

В ближайшее время Минэкономразвития РД будет проведена работа по заключению соглашений с администрациями муниципальных образований республики и предоставлению субсидии на осуществление ремонта в общеобразовательных организациях, признанных победителями конкурсного отбора.

Список победителей
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела