ПЭК рассчитывает нарастить грузооборот в Дагестане на 42% за два года

137
1 минута

МАХАЧКАЛА, 24 августа – РИА «Дагестан». ПЭК запустил новый филиал в Махачкале, который станет точкой для обработки и отправки товаров по всей территории республики. Как сообщили информагентству в пресс-службе компании, это позволит ускорить перевозку из Центрального федерального округа с 7 до 3 дней, так как теперь грузы доставляются напрямую в Дагестан.

«Запущен в эксплуатацию склад общей площадью 1200 тыс. кв. м. Площадка расположена в 10 км от трассы Р-217, которая проходит через крупные населенные пункты Дагестана и других республик Северного Кавказа: Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. Магистраль также связывает СКФО с федеральной трассой М4 “Дон”.

Кроме того, склад имеет прямой выход на трассу Р-215, которая объединяет Махачкалу и другие регионы Дагестана с вторым экономическим центром Каспия – Астраханью», – говорится в сообщении.

По словам директора франчайзинговой сети ПЭК Сергея Моисеенкова, филиал станет не только точкой для отправки и получения грузов, но и логистическим хабом для дальнейшей доставки по всей территории Дагестана, включая небольшие регионы с населением менее 10 тыс. человек.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела