"

«Первые» и молодежь Кизлярского района организовали акцию «Чистый берег»

Фото:
132
1 минута

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 26 июля – РИА «Дагестан». В рамках празднования Дня Конституции РД в селе Крайновка провели ежегодную акцию «Чистый берег». Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Мероприятие прошло под руководством администрации района и при поддержке депутата НС РД Вагифа Абдуллаева. В акции приняли участие специалисты отдела по физической культуре, спорту, делам молодежи, культуре и туризму администрации района, представители местного отделения «Движения первых», коллектив администрации села Крайновка, волонтерский корпус и отдыхающие на Крайновском побережье.

Местом проведения акции выбрали самый оживленный участок береговой линии Кизлярского района в селе Крайновка. Летом здесь традиционно большое количество отдыхающих, в числе которых как жители Кизлярского района и республики, так и гости из других регионов.

Как отметила врио начальника отдела по физической культуре, спорту, делам молодежи, культуре и туризму Кизлярского района Анастасия Куц, молодежь района, активно работает под девизом: «Это не мой мусор, но это моя планета!».

«За все время проведения генеральной уборки вдоль береговой линии было собрано свыше 50 мешков мусора и это несмотря на то, что администрация села Крайновка систематически проводит уборку пляжа. Последний субботник был проведен неделю назад, но после отдыхающих остается большое количество мусора. Поэтому мы призываем всех к личной ответственности и к соблюдению чистоты во время отдыха», – поделилась она

После завершения субботника для его участников организовали товарищеский матч по пляжному волейболу. Приятным дополнением дня стали угощения в виде плова и мороженого.

В пресс-службе отметили, что акция «Чистый берег» в Кизлярском районе проводится с 2015 года.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела