"

«Почта России» выпустила открытки с достопримечательностями Дагестана

Фото:
798
1 минута
МАХАЧКАЛА, 31 мая – РИА «Дагестан». «Почта России» совместно с Ростуризмом и Русским географическим обществом выпустила серию открыток, который посвящен летним туристическим направлениям по стране.

Дагестан вошел в число 20 российских субъектов, достопримечательности которых изображены в лимитированной коллекции.

Как сообщили информагентству в пресс-службе почтового оператора, для каждого региона партнеры подготовили по пять вариантов открыток с разными достопримечательностями. Так, от Дагестана отобраны виды аула Гамсутль, Сулакского каньона, Башенного комплекса сел Гоор, Гуниба и Казбековского района.

«Обычно видовые открытки продаются в сувенирных лавках, а марки – на почте, а значит, отправка превращается в целый квест. Мы решили, что надо упросить механику, а заодно добавить привлекательную опцию для коллекционеров. Все открытки выполнены в едином стиле и отлично подходят для тех, кто хочет собрать небольшие сувениры из всех регионов России, как своеобразный чек-лист путешественника. Начать коллекцию можно с самых активных туристических направлений – именно они первыми попадают на открытки», — прокомментировала директор по маркетингу и корпоративным коммуникациям «Почты России» Софья Ваняткина.

Отмечается, что серию украсили лучшие работы из архивов ежегодного фотоконкурса Русского географического общества «Самая красивая страна». Приобрести их можно в почтовых отделениях регионов, вошедших в серию, а также в магазине Русского географического общества в Москве.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела