"

Предприятия Дагестана могут присоединиться к программе развития экспортного потенциала

Фото:
385
1 минута

МАХАЧКАЛА, 16 мая – РИА «Дагестан». Предприятия республики смогут попасть в программу «Акселератор экспортного роста», став участниками нацпроекта «Производительность труда» и заключив соглашение с Минэкономразвития Дагестана.

Как сообщили информагентству в пресс-службе Минэкономразвития РД, программа направлена на формирование у представителей бизнеса практических навыков эффективного структурирования экспортного проекта, минимизации рисков, снижения издержек экспортной деятельности, а также на использование инструментов государственной поддержки для самостоятельного тиражирования и масштабирования экспортной деятельности предприятия. 

По словам представителя ведомства, обучение по программе включает три модуля и субсидируется за счет средств федерального бюджета.

«Первый модуль посвящен подготовке предприятия к экспорту и охватывает три основополагающих элемента экспортного проекта – анализ рынков, подготовка и адаптация продукта, поиск покупателя. Второй модуль поможет разработать конкурентоспособное предложение с учетом использования финансовых инструментов, расходов на логистику и таможню. Третий модуль раскрывает существенные условия внешнеторгового контракта, вопросы валютного контроля и хеджирования валютных рисков, возмещение валютного НДС, а также экспортного контроля», – пояснили в пресс-службе министерства.

Помимо этого, отмечается, что участники получат информационно-консультационную и экспертную поддержку для разработки плана реализации экспортного проекта.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела