Представители РЦК Ставропольского края помогут повысить производительность на КЭМЗ

85
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 21 сентября – РИА «Дагестан». Эксперты РЦК Ставропольского края в рамках сотрудничества с КЭМЗ намерены внедрить на дагестанском предприятии новые технологии, в том числе принципы бережливого производства.

Как сообщили информагентству в пресс-службе Минэкономразвития РД, ожидаемые результаты сотрудничества – повышение производительности труда, сокращение незавершенного производства и уменьшение потерь, совершенствование производства и повышение востребованности продукции.

Эксперты регионального центра компетенций Ставропольского края определят узкие места, влияющие на производительность линии, выявят основные проблемы, установят целевые показатели по повышению эффективности.

Все запланированные мероприятия планируется реализовать до конца 2022 года. Финансирование их осуществляется за счет средств федерального бюджета.

«Министерством экономики и территориального развития РД ведётся планомерная работа по вовлечению предприятий региона в нацпроект “Производительность труда”. Полномасштабно его реализация у нас в республике стартовала в марте текущего года. Однако надо отметить, что КЭМЗ участвует в мероприятиях нацпроекта с 2020 года и во многом уже преуспел. Сотрудники завода участвуют в программе профессиональной переподготовки управленческих кадров “Лидеры производительности” и соревнуются в практике наставничества. Не просто соревнуются, а побеждают», – отмечает заместитель министра экономики и территориального развития РД Шамиль Аммаев.

В министерстве рассказали, что предприятие для участия в нацпроекте «Производительность труда» было отобрано в ходе очной оценки экспертов Федерального центра компетенций в соответствии с установленными критериями.

Кизлярский электромеханический завод – одно из трёх предприятий Дагестана, участвующих в нацпроекте. На предприятии трудятся более 2000 работников. А изготавливаемая продукция поставляется в Китай, Индию, Малайзию, Индонезию, Алжир, Венесуэлу и другие государства.

Для участников нацпроекта предусмотрены особые меры поддержки, такие как программа льготного заемного финансирования от Фонда развития промышленности (под 1% годовых от 50 до 300 млн рублей со сроком займа до 5 лет) и программа финансовой поддержки Российского фонда прямых инвестиций.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела