"

Президент Путин предложил отменить проверки в отношении бизнеса, не представляющего угрозы для граждан и окружающей среды

Фото:
160
1 минута

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июня – РИА «Дагестан». Президент России Владимир Путин заявил, что не стоит проверять бизнес, не связанный с рисками причинения вреда гражданам или окружающей среде.

«Считаю, если бизнес не связан с высокими рисками причинения вреда гражданам или окружающей среде, то его вообще не должны проверять. Ни в плановом, ни во внеплановом порядке. Достаточно профилактических мероприятий», – заявил глава государства на Петербургском международном экономическом форуме – 2023.

По его словам, российские власти и дальше продолжат работу по снижению административного давления на предпринимателей.

Перенять этот опыт Путин предложил своему алжирскому коллеге, который также принимает участие в ПМЭФ – 2023.

«Господин президент, вот мы в результате практической работы в экономике с бизнесом приходим к таким решениям. Но, может быть, и для вашей страны вы что-то найдете полезного из нашей жизни, нашей практики. И в следующем году мы оценим то, что я сейчас предлагаю, и как это будет действовать. Я полагаю, достаточно ограничиться профилактическими мерами», – сказал президент.

Он напомнил, что в России продолжает действовать мораторий на внеплановые проверки всего российского бизнеса.

«А для предпринимателей, деятельность которых не сопряжена с высокими рисками причинения вреда, мораторий действует до 2030 года», – заверил руководитель страны.

По его данным, по всей стране в 2022 году было проведено 339 тыс. проверок, что на 20% меньше, чем в коронавирусном 2020-м, и почти в пять раз меньше, чем в 2019-м.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела