"

Производство гусеничной малогабаритной техники могут запустить в Дагестане

Фото:
203
1 минута

МАХАЧКАЛА, 30 июня – РИА «Дагестан». Об этом сообщил премьер-министр РД Абдулмуслим Абдулмуслимов по итогам визита в ОАО «Минский тракторный завод» в Беларуси, сообщает пресс-служба Правительства РД.

Речь идет об организации в регионе производства по выпуску малогабаритной гусеничной техники, предназначенной для использования в садоводстве и виноградарстве.

«Мы обговорили вопрос разработки предложения по запуску в республике производство гусеничной малогабаритной техники, которая используется в нашем садоводстве и виноградарстве. Кроме того, есть договоренность о поставках ряда других сельскохозяйственной техники: картофелесажалки, картофельноуборочная техника, севалки, культиваторы», – отметил Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Вместе с тем, рассматривается возможность создания в регионе ремонтного центра Минского тракторного завода.

«Здесь, начиная от комплектующих и заканчивая сборкой и выпуском этой техники все налажено на одном предприятии. Почти 70 % техники, которая применяется в Дагестане белорусского производства, в частности, колесные трактора, требуют ремонта. У нас не хватает запчастей. Отчасти потому, что за последние десятилетия, вопросом по техническому оснащению АПК в республике не было уделено внимания»,–добавил премьер-министр.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела