Размещение госзаказов в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона обсудили в Махачкале

512
1 минута
МАХАЧКАЛА, 10 апреля – РИА «Дагестан». Возможности использования продукции, производимой учреждениями исполнения наказаний региона для республиканских и муниципальных нужд, обсудили накануне в Минпромэнерго РД.

Как сообщили информагентству в пресс-службе ведомства, мероприятие проходило по поручению председателя Правительства республики Артёма Здунова. Участники встречи говорили об увеличении количества трудозанятых осужденных путем размещения государственных и муниципальных заказов на производственных площадях исправительных учреждений. 

Также на совещании обсуждались темы привлечения бизнеса и возможности включения учреждений уголовно-исполнительной системы республики в Федеральные целевые программы.

О производимой в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы Дагестана продукции в своем выступлении рассказал главный инженер УФСИН России по Дагестану подполковник внутренней службы Абдулхак Абдулхаков. Он предложил рассмотреть варианты размещения государственных и муниципальных заказов в учреждениях УИС региона.

В свою очередь советник министра промышленности и энергетики Дагестана Магомеднаби Муртазалиев подчеркнул особую социальную значимость для региона вопросов трудовой адаптации осужденных и ресоциализации лиц, освобождаемых из мест лишения свободы. 

По итогам встречи принято решение активизировать взаимодействие министерств и ведомств республики и представителей бизнес-сообщества с учреждениями уголовно-исполнительной системы региона для реализации достигнутых договоренностей. 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела