"

Ремонт двух социально важных улиц Махачкалы завершен на 80%

Фото:
1552
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 3 апреля – РИА «Дагестан». Сегодня общественники и журналисты побывали с инспекцией на объектах национального проекта «Безопасные качественные дороги», на улице 1-я Межквартальная и ул. Умаханова в поселке Новый Хушет.

По словам заместителя начальника УЖКХ города Махачкалы Ризвана Магомаева, данные улицы были выбраны в качестве объектов ремонта в связи с обращениями граждан.

«Улица 1-я Межквартальная является одной из центральных улиц этого микрорайона, к тому же в прошлом году мы отремонтировали дорогу – ул. Железнодородная, которая пролегает чуть выше этой.

На сегодняшний день дорожники провели работы по установке бордюров, тротуаров, подготовили основание для укладки асфальтобетонного покрытия. В данный момент специалисты укладывают второй слой асфальта. Протяженность объекта – 400 метров», – рассказал Магомаев.

Следующим объектом, который посетили общественники, стала ул. Умаханова в поселке Новый Хушет. Здесь специалисты отремонтируют 1,4 км дороги. Дорога ведет к улице, которую отремонтировали в прошлом году в рамках «БКД», прямо к детскому саду.

В ходе инспекционной поездки общественный деятель Булач Чанкалаев отметил, что зачастую окраины и микрорайоны города благоустраиваются в последнюю очередь, но благодаря нацпроекту и здесь обновляются улицы.

«Отрадно, что одним из важных критериев отбора улиц для ремонта является тот факт, что дорога должна вести к социально значимым объектам, таким как школы, больницы, садики. Хотелось бы пожелать, чтобы проект расширялся и охватил как можно больше улиц города», – поделился Чанкалаев и добавил, что в ходе рейда представители общественного контроля отметили добросовестный подход к выполнению работ со стороны подрядчика.

Завершить работы на двух объектах планируется в начале лета. Всего в текущем году в рамках БКД будут отремонтированы 20 махачкалинских улиц.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела