"

Республика будет разбита на 3 зоны, в каждой из которой будет размещено по одному полигону и мусоросортировочному комплексу

Фото:
208
1 минута

МАХАЧКАЛА, 22 февраля – РИА «Дагестан». Острой остается проблема загрязнения окружающей среды канализационными стоками, в первую очередь, Каспийского моря, что недопустимо в рамках принимаемого в последние годы комплекса мер по развитию туризма в республике, заявил в ходе 8-й сессии НС РД и.о. Председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов.

«Нам необходимо предпринять меры по расширению и реконструкции канализации “Махачкала–Каспийск” со строительством тоннельного коллектора. Также в ближайшие годы нужно решить вопросы по строительству канализационных очистных сооружений во всех городах республики, особенно расположенных на побережье. Одной из актуальных проблем, имеющей отношение и к жилищно-коммунальному хозяйству, и к экологии, является организация обращения с твердыми коммунальными отходами. Данный вопрос находится на постоянном контроле Правительства Дагестана.

На сегодня уже принят ряд решений для улучшения ситуации в данной сфере. В частности, откорректирована территориальная схема обращения с отходами, в соответствии с которой республика разбита на 3 зоны, в каждой из которой будет размещено по одному полигону и мусоросортировочному комплексу. Кроме того, во всех зонах на территории труднодоступных районов будут созданы перегрузочные станции – всего 36. По поручению Главы Республики Дагестан создана компания “Республиканский экологический оператор”, которая централизованно будет заниматься созданием объектов по обращению с отходами», – сказал и.о. Председателя Правительства РД.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела