"

Ризван Мурадов взял на особый контроль обеспечение энергоснабжения жителей Дагестана

Фото:
252
1 минута
МАХАЧКАЛА, 20 июля – РИА «Дагестан». Министр энергетики и тарифов РД Ризван Мурадов провел региональный штаб по безопасности электроснабжения. 

Поводом послужили частые отключения электроэнергии в Махачкале и ряде муниципалитетов республики из-за аномальной жары, сообщает пресс-служба ведомства. 

По словам министра, в условиях высоких температур в пик курортного сезона нагрузки на оборудование достигли предельных значений, энергообъекты работают в режиме перегруза.

Он отметил, что при подобных нагрузках на существующие старые сети и трансформаторы отключения электроэнергии неизбежны. Кроме того, из-за аномальной жары срабатывает противоаварийная автоматика и сетевое оборудование отключается. 

«Ситуация вопиющая и понятны протестные настроения среди населения. Люди наши терпеливы и мудры по определению, но когда в сорокоградусную жару приходится несколько дней сидеть без света – это сложно понять. Сегодня необходимо найти пути выхода из создавшейся ситуации», – сказал Мурадов.

Глава ведомства также обратил внимание на работу «горячих линий» – граждане столкнулись со сложностями при направлении заявок на проведение аварийно-восстановительных работ.

«Прошу участников совещания проанализировать ситуацию и принять необходимые решения, в частности, для налаживания обратной связи с жителями», – добавил министр. 

Далее с докладами выступили представители сетевых организаций. Они доложили о проблемных зонах и проводимой работе по восстановлению энергоснабжения потребителей. 

По итогу совещания министр рекомендовал энергетикам все безусловные меры для обеспечения жителей надежным энергоснабжением в условиях сложившейся погоды.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела