"

Россельхознадзор по РД: «Изменены требования при ввозе семенного материала»

Фото: пресс-служба Россельхознадзора по РД
81
1 минута

МАХАЧКАЛА, 7 декабря – РИА «Дагестан». Россельхознадзор  на основании Международной конвенции по карантину и защите растений, Федерального закона от 21.07.2014 №206-ФЗ «О карантине растений» и Федерального закона от 30.12.2021 №454 «О семеноводстве» запрещает с 6 декабря текущего года ввоз в Россию семенного материала, оформленного лабораторией Rijk Zwaan Production B.V. Naktuinbouw Authorized Laboratories (Ниднрланды), до подтверждения компетентности, методов и результатов исследований данной лаборатории по результатам аудита. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по РД.

«Грузы, поступившие в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных до 6 декабря, и документов, оформленных в данной лаборатории, подлежат ввозу по результатам карантинного и семенного контроля.

Меры приняты по причине выявления карантинного для Российской Федерации и стран-членов ЕЭС объекта – бактериальной пятнистости тыквенных культур (Acidovorax citrulli Schaad et al), а также низких показателях всхожести семян», – отметили в пресс-службе.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела