"

Россельхознадзор по РД заблокировал ввоз в РФ более 1 000 тонн продуктов

Фото:
237
1 минута

МАХАЧКАЛА, 11 июля – РИА «Дагестан». Россельхознадзор по РД запретил ввоз на территорию страны более 1 086 тонны растениеводческой продукции прибывшей из Азербайджана, Ирана и Турции. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства.

Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора в июне 2022 года проконтролирован ввоз более 97 676 тонн свежих овощей и фруктов. В зону ответственности управления по месту доставки на СВХ «Виадук» и жд ст. Дербент поступило из Азербайджана, Ирана и Турции более - 80 950,6 т овощей.

Так, госинспекторами Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора не допущено к ввозу на территорию Российской Федерации 65 товарных партий из Азербайджана, Ирана и Турции растениеводческой продукции, зараженных карантинными вредными объектами.

В числе запретной продукции оказалось: 34 товарных партий подкарантинной продукции: томаты, картофель, черешня из Азербайджана; 28 случаев из Ирана (перец); и 3 случая из Турции (черешня, персики). Общий объем продукции, не попавшей на российский рынок, составил более 1 086,6 тонн.

Основанием для задержания стало заключение Дагестанского филиала ФГБУ «ВНИИКР»: продукты были заражены карантинными вредителями: южноамериканской томатной молью, картофельной молью, западным цветочным трипсом, восточной плодожоркой и персиковой плодожоркой.

Груз будет возвращен в страны экспортеры.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела