Россельхознадзор предупреждает жителей Дагестана о возможном попадании на рынок партии фальсифицированного молока

468
1 минута

МАХАЧКАЛА, 7 октября – РИА «Дагестан». Сотрудниками Госветнадзора по Чеченской республике Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора в городе Грозном выявлена партия фальсифицированной молочной продукции.

«По результатам лабораторных исследований, проведенных на базе межрегиональной ветеринарной лаборатории, в жировой фазе продукта выявлено наличие растительных жиров. Данный факт свидетельствует о несоответствии питьевого топленого ультрапастеризованного молока “Фрау Му” с массовой долей жира 3,2% требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности молока и молочной продукции”», – говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Дагестану, несмотря на то, что остатки данной партии молока сняты с реализации владельцем продукции, существует вероятность ее реализации на территории республики.

В этой связи представители Управления обращаются с просьбой в случае выявления топленого ультрапастеризованного питьевого молока «Фрау Му» с массовой долей жирности 3,2% и объемом 950 миллилитров (дата изготовления от 02.04.2022) проинформировать об этом Кавказское межрегиональное управление по телефону: 8 (8722) 67-58-20 или по электронной почте yuzu1@yandex.ru.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела