Россельхознадзор предупреждает жителей Дагестана о возможном попадании на рынок партии фальсифицированных колбасных изделий

242
1 минута

МАХАЧКАЛА, 18 ноября – РИА «Дагестан». Сотрудниками Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора в городе Аргун (Чеченская республика) выявлена партия фальсифицированных колбасных изделий.

Как сообщили в пресс-службе Управления, в ходе проведения мониторинга качества пищевой продукции были отобраны пробы мясной продукции из Аргунского мясокомбината.

По результатам проведенных испытаний на базе межрегиональной ветеринарной лаборатории в 3-х пробах колбасных изделий: «колбаски «охотничьи», «сосиски с сыром» и «вареная колбаса “Курочка”» выявлены несоответствия по содержанию растительных и животных жиров, а также обнаружены следы противопаразитарного препарата клопидола.

«Производителем указанной продукции на этикетках приводится иная информация по содержанию, нежели установлено в рамках проведенных лабораторных испытаний. Данный факт свидетельствует о несоответствии продукции требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности мяса и мясных продуктов”», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате принятых Управлением мер производитель колбасных изделий добровольно снял с реализации и утилизировал остатки данных партий вышеупомянутой продукции общим весом около 100 кг.

Несмотря на это, Управление Россельхознадзора обращает внимание жителей Дагестана на возможность реализации данной продукции на территории республики, в связи с чем обращается с просьбой в случае выявления вышеуказанной продукции проинформировать об этом Кавказское межрегиональное управление по телефону 8 (8722) 67-58-20 или по электронной почте yuzu1@yandex.ru.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела