"

Россельхознадзор сообщил об ухудшении обстановки по ящуру на Ближнем Востоке

Фото:
115
1 минута
МАХАЧКАЛА, 21 марта – РИА «Дагестан». Россельхознадзор по Республике Дагестан информирует о   распространении экзотического для России вируса ящура серотипа SAT-2 за пределы Африканского региона и последующей регистрации первых очагов данного заболевания в странах Ближнего Востока – Иорданском Королевстве, Республике Ирак и  Турецкой Республике.

«В таких условиях новый тип вируса ящура SAT-2 может получить стремительное распространение. Что особенно критично для Российской Федерации, вирус может распространиться в приграничные страны, с которыми организована тесная экономическая деятельность – Иран, Армению, Азербайджан, Грузию, Казахстан, Киргизию, Узбекистан, Туркмению и Таджикистан, где всё поголовье парнокопытных животных является невакцинированным от серотипа SAT-2», – сообщили информагентству в пресс-службе надзорного ведомства. 

В этой связи специалисты регионального Россельхознадзора предупреждают: не следует приобретать животных и продукты убоя в местах несанкционированной торговли, ввозить животных и продукцию из других регионов без ветеринарных сопроводительных документов.

«В случае выявления павших, больных диких и домашних восприимчивых животных, а также популяционных изменений просим безотлагательно информировать Россельхознадзор», – отметил источник.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела