Рост цен на трубную продукцию для строительства объектов газификации обсудили в Дагестане

1887
1 минута
МАХАЧКАЛА, 4 сентября – РИА «Дагестан». В Махачкале прошло совещание по вопросу роста цен на трубную продукцию для строительства объектов газификации, которое проводится в рамках Республиканской инвестиционной программой на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов, сообщили информагентству в пресс-службе Минэнерго РД. 

Мероприятие прошло под руководством заместителя министра энергетики и ЖКХ Дагестана Магомеда Алибекова прошло совещание с участием представителей Управления Правительства РД по капитальному строительству, ГКУ РД «Дагсельхозстрой», ГКУ РД «Спецгазстройсервис».

По словам замминистра, рост цен на трубы замедляет строительно-монтажные работы, учитывая, что данная продукция занимает основную долю в строительстве объектов газификации. 

«Во избежание срыва сроков проведения мероприятий, необходимо в первую очередь оперативно разработать легитимный механизм расчета начальной цены контракта, который будет соответствовать фактическому повышению цен на материал», – сказал Магомед Алибеков.

По итогам обсуждения, участники озвучили ряд предложений для  проработки обозначенного вопроса.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела