"

Руководитель ГЖИ осмотрел ход работ по установке лифта в одном из многоквартирных домов Махачкалы

Фото:
1360
1 минута

МАХАЧКАЛА, 26 декабря – РИА «Дагестан». Накануне руководитель государственной жилищной инспекции Али Джабраилов осмотрел ход работ по установке лифта в одном из многоквартирных домов столицы по ул. Тахо-Годи, сообщили информагентству в пресс-службе ГЖИ.

«Это не первый визит представителей инспекции по данному адресу. Напомним, что ранее, 15 декабря, руководитель надзорного органа совместно с зампредом Правительства республики Инсафом Хайруллиным уже посещал 15-летнего подростка, инвалида-колясочника. Он на протяжении полутора лет не имел возможности выйти на прогулку из-за того, что срок эксплуатации лифта в 4-м подъезде истек, и работа лифта приостановлена. С этой проблемой родители мальчика обращались к президенту страны и руководству республики», – говорится в сообщении.

По словам представителя инспекции, запуск лифта был для них крайне необходим. «Сегодня работы приближаются к завершению. Основной объем работ уже выполнен и для полного завершения монтажа и пуска лифта в тестовом режиме остались незначительные детали. А это значит, что у молодого человека с мобильными ограничениями, живущего, к слову, на 8-м этаже, в самое ближайшее время появится возможность спуститься во двор на современном подъемнике», – отметили в пресс-службе.

В ГЖИ подчеркнули, что все время, пока шли работы, сотрудники инспекции держали качество и темп проводимых работ на постоянном контроле.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела